Обзор HTC One
SkullForce Betrayal

SkullForce Betrayal - Классный 3D экшн для Андроид с качественной графикой и кучей спецэффектов, которая обладает интересным и динамичным геймплеем. SkullForce - это специальный отряд который обучен специально для выполнения миссий с очень высокой степенью риска. Произошло непредвиденное, штаб квартира отряда была обнаружена и захвачена какими то неизвестными людьми. Вы один из тех кому удалось спастись от захватчиков и теперь вам предстоит совершить невозможное - убить вех врагов и спасти

11 мар 2013

  Обзор HTC One

ifdroid Категория: Обзоры
Обзор HTC One


Совсем недавно компания HTC представила свой новенький флагманский смартфон, на который она возлагает особенно большие надежды. Смартфон получился на мой взгляд идеальный, в нем все идеально, изменения коснулись буквально каждой детали смартфона. Было много разговоров, про то что среди последних новшеств HTC нет действительно революционного устройства, и с этим довольно сложно не согласиться — потому что как минимум два предыдущих аппарата компании предлагали производительность и возможности на уровне конкурентов. Возьмем недавно выпущенный HTC Butterfly благодаря которому компания вырвалась вперед, задав новую планку в дисплеях мобильных устройств. В остальном же новинка ни чем особо не выделялась: влагозащищенные смартфоны уже проскакивали на рынке, а технические его возможности можно сопоставить с тем же Nexus 4, так что и её сложновато назвать прорывом. Но теперь есть новенький HTC One - который можно смело назвать флагманом.

Дизайн HTC One

Компания наконец то вернулась к своему прекрасному, металлическому дизайну, подгонка деталей впечатляет: нет ни единого зазора. Смартфон выпускается в двух цветах - это серебристый и традиционно черный. У серебристого варианта смартфона корпус не покрашен, он просто матовый, а вот на черном варианте корпус покрыт матовой краской. Как всегда у HTC качество сборки очень высокое, аппарат очень приятно держать в руках, хоть он и немного холодит. В заде по периметру корпуса идет полоска из полированного алюминия, которая немного напоминает iPhone 5 в светлом решении, однако ни о каком подражании и речи не может быть. HTC One, хоть и выглядит в духе последних смартфонов компании, однако по качеству исполнения он поднялся еще на одну ступень выше.

Обзор HTC One

Обзор HTC One


Корпус смартфона имеет максимальную толщину в центре, а это 9.3 мм, однако он становится заметно тоньше по краям. Грани корпуса выглядят в меру строгими, в некоторых местах они отделаны пластиком «под хром». Есть на корпусе и пластиковые полоски, белые или черные, в зависимости от цвета устройства. На лицевой панели расположено минимум элементов, она абсолютно плоская. Над и под экраном места примерно поровну, там находятся оригинально смотрящиеся решеточки с кучей отверстий, под которыми скрываются мощные динамики. А вот вместо уже привычных трех клавиш управления Андроид мы видим всего две — «Домой» и «Назад». Корпус у новинки цельный, все нужные элементы, такие как отсек для microSIM или разъем USB доступны снаружи. Сам же порт microUSB находится на нижнем торце смартфона, а на верхнем расположен отсек для mikroSIM-карты и гнездо для подключения гарнитуры. Ползунок громкости совсем чуть-чуть выступает над боковиной смартфона, кроме него на боковинах больше ничего нет.

Дисплей

Среди совсем недавно появившейся касты смартфонов с Full HD дисплеями - HTC One обладает самой маленькой диагональю, это в свою очередь сделало его рекордсменом по плотности точек (пикселей). Если конкретнее то в HTC One установлен 4.7 дюймовый дисплей у которого разрешение 1920x1080 точек, плотность точек поражает – 468 ppi. Да действительно плотность изображения супер высока — даже если смотреть на него через лупу вы вряд ли сможете разглядеть отдельный пиксель. Название у данного экрана SoLux.

Обзор HTC One


Экран защищен прочным стеклом Gorilla Glass третьего поколения. Углы обзора тоже не подкачали, можно сказать, что они приблизились к максимальным, искажений совсем нет, они не заметны ни при каких условиях, контрастности и яркости, как говорится, «с запасом». Дисплей выполнен по технологии Super LCD 3, цвета очень естественны, можно с уверенностью сказать, что это один из лучших дисплеев на мобильном рынке. Он смотрится гораздо лучше, чем матрицы в смартфонах Sony и у него насыщенность больше, чем iPhone.

Встроенная камера

Когда смартфон презентовали, исполнительный директор HTC Питер Чоу выделил, что количество мегапикселей совсем не определяет качество изображения. И это действительно так и многим об этом давно известно. Так что, против давно знакомых 13 и 8 мегапикселей во флагманских смартфонах HTC выставила 4 мегапикселя. Уже при предварительном сравнении снимков стало очевидно, что камера в HTC One снимает намного лучше своих конкурентов. В компании HTC уверены что пора завершать гонку за мегапикселями и остановится на действительно очень важном моменте - это итоговое качестве фотографий. Для примера возьмем вот такие усредненные данные: сейчас усредненный физический размер сенсора в камере составляет 1/3”, но при этом разрешения камер растут, так что для камеры в 13 МП при таком же размере сенсора мы будем иметь размер пикселя который равен 1.1 микрон. Однако качество изображения определяется совсем не количеством элементов, а их чувствительностью и физическим размером. Вот из за этого в компании HTC ввели новый сенсорный элемент – «ультрапиксель». Этот так называемый «ультрапиксель» имеет размер в 2 микрона, и он почти в два раза больше среднего для смартфонов, вот эта деталь и обеспечит более высокое качество итоговых фотографий. Разрешение которое получается с новым сенсором равно 2688 х 1520 точек, в привычной терминологии это составляет примерно 4 МП.

Обзор HTC One

Обзор HTC One


Еще одна фишка камеры которую стоит отметить - это новый набор софта, а точнее HTC Zoe. «HTC Zoe» - это такая технология, набор эффектов и функций, благодаря которым камера записывает три секунды до момента снимка и три – после. Таким образом выходит мини-видео, из которого можно выбрать самый хороший и удачный кадр, его же можно будет сразу и обработать, опять же, при помощи HTC Zoe. Еще для основной камеры реализована многокоординатная оптическая стабилизация. Мощность вспышки у смартфона регулируется в пять шагов, есть так же и электронная стабилизация изображения, она активируется при видеосъемке. Основная и фронтальная камеры снимают видео с Full HD разрешением - 1920x1080. Само собой основная камера делает это гораздо лучше и качественнее, благодаря автофокусу и стабилизатору. Однако передняя может похвастаться широким углом обзора, который равен 88 градусов, благодаря этому можно сделать не только одиночный портрет с вытянутой руки, но и групповой.

Аппаратная база

Новый флагман оснащен мощным четырехъядерным процессором. В прошлом году у смартфонов HTC использовались NVIDIA Tegra 3 процессоры, в этом же - это Qualcomm Snapdragon 600 у которого тактовая частота равна 1.7 ГГц. Процессоры схожи между собой, однако у Qualcomm Snapdragon 600 производительность гораздо выше чем у NVIDIA Tegra 3, плюс у Qualcomm гораздо меньше энергопотребление. Объем оперативной памяти в новинке составляет 2 ГБ, в принципе как и у всех устройств флагманского уровня которые вышли в 2013 году. Слота под карточки microSD в смартфоне не предусмотрено, в распоряжении у пользователя будет 32 или 64 ГБ встроенной памяти, вообщем проблем со свободным местом не будет. Графический чип у аппарата Adreno 320, он также отличается от чипа ULP GeForce в Tegra 3 более высокой производительностью, также в Adreno 320 есть поддержка аппаратного декодирования видео с разрешением 1080 p. По любому все существующие требовательные игры и приложения будут работать на HTC One как говорится без сучка и задоринки.

Звук

За обработку звука который идет на внешние динамики, и за звук, идущий в наушники, отвечают отдельные звуковые чипы. В обоих случаях задействованы фирменные технологии которые разработанны совместно с Beats Audio. Еще новинка оснащена «умной» системой шумоподавления, благодаря ей вас будет слышно в любом шумном месте, так же звук записываемый на видео со встроенной камеры будет гораздо чище, в компании это называют BoomSound и это уникальная фишка именно HTC One.

Интерфейс, софт

Помимо новой версии оболочки Sense 5.0, компания HTC предлагает еще несколько значительных программных новинок.

Обзор HTC One


Для начала поговорим о HTC BlinkFeed — это так называемая живая лента обновлений и новостей. Внешне новая фишка напоминает интерфейс Metro знакомый из Windows Phone, но по сути это обычный виджет, для рабочего стола который нельзя удалить. Виджет можно настроить так, что он будет отображать только нужный контент.

Косметических изменений так же предостаточно: это и новое меню в котором меньшее количество иконок на странице, и новые привлекательные шрифты, а так же новый проигрыватель, новый виджет погоды, а также новое приложение для просмотра ТВ. Точнее, суть приложения в том, что смартфон благодаря ему превращается в интерактивный пульт для телевизора. Благодаря ему можно переключать телевизионные каналы, смотреть программу передач и анонсы, получать информацию о каналах, а так же управлять громкостью и ставить напоминалки, которые напомнят о начале любимой передачи.

О HTC Zoe мы говорили выше, рассмотрим данную функцию немного лучше. HTC Zoe - это такое приложение которое позволит редактировать фотографии и видео, это и интерактивная хроника жизни, а так же это часть новой оболочки HTC Sense. Благодаря ей можно с легкостью объединять фотографии и видеоролики, можно просто убирать ненужные предметы из кадра, можно накладывать музыку и так далее. Результатами своих творений можно поделиться с друзьями в социальных сетях. На сегодняшний день Zoe значительное программное преимущество смартфона HTC One, посмотрим как она будет развиваться в будущем.

Время работы, аккумулятор

Из за того, что в HTC One цельный корпус, то и аккумулятор установленный в смартфон несъемный, он имеет емкость 2300 мАч. Это значительный прогресс по сравнению с HTC One X и даже с HTC Butterfly у которого емкость 2020 мАч. Посмотрим, если новенький процессор Qualcomm Snapdragon 600 действительно гораздо лучше оптимизирована с точки зрения энергопотребления, чем другие процессоры, то HTC One может стать самым первым флагманом компании за долгие годы с достойными показателями автономной работы.

Характеристики

- Класс: флагман компании
- Форм-фактор: моноблок
- Материалы корпуса: алюминиевый unibody-корпус
- Операционная система: Android 4.1, фирменный интерфейс HTC Sense 5.0
- Сеть: GSM/EDGE, WCDMA, LTE
- Платформа: Qualcomm Snapdragon 600
- Процессор: четырехъядерный 1,7 ГГц, GPU – Adreno 320
- Оперативная память: 2 ГБ
- Память для хранения данных: ~26 ГБ (заявлено 32 ГБ) без возможности расширения, также будет 64 ГБ версия, но в России ее продавать не планируют
- Интерфейсы: Wi-Fi (a/b/g/n), Bluetooth 4.0 (A2DP, aptX), разъем microUSB (USB 2.0) для заряда/синхронизации, 3.5 мм для гарнитуры, HDMI (через microUSB), DLNA, NFC
- Экран: емкостный, SoLux, 4,7” с разрешением 1920x1080 точек (FulldHD), 468 ppi, автоматическая регулировка уровня подсветки
- Камера: 4 Мп (максимальное разрешение снимка 2688 х 1520), использование «ультрапикселей» размером 2 микрометра, автофокус, BSI, f/2.0, оптическая многокоординатная стабилизация, видео записывается в 1080p (1920x1080 точек), светодиодная вспышка (работает как фонарик)
- Фронтальная камера: 2.1 Мп, f/2.0, широкоугольная (88 градусов), запись видео в 1080p
- Навигация: GPS/Глонасс (поддержка A-GPS)
- Дополнительно: акселерометр, датчик света, сенсор приближения, FM-радио
- Батарея: несъемная, Li-Pol, емкостью 2300 мАч
- Габариты: 137.4 x 68.2 x 9.3мм/4мм (макс/мин)
- Вес: 143 грамма с батареей


Внимание! Нужна регистрация для просмотра скрытого текста.

Понравился файл?

+1


Ссылка:
BB-code:
HTML:

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько зелёных
кружков на картинке:*
Посетители


Публикаций: 7
Комментариев: 122
ICQ: 4278689
Добавил: SloniC | 12 марта 2013 00:31
-1


норм)техника